Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонный безглютеновый тарт

Этот лимонный пирог готовится из гречневой и миндальной муки. Он не только вкусный, но и полезный, так как не содержит глютена.
Этот лимонный пирог готовится из гречневой и миндальной муки. Он не только вкусный, но и полезный, так как не содержит глютена. 
Ингредиенты: 
  • Лимонный сок1/2 чашки
  • Сахар1/4 чашки
  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Яйцо2 шт.
  • Яичный желток2 шт.
  • Гречневая мука1/2 стакана
  • Миндальная мука1/2 стакана
  • Тапиоки крахмал1/4 чашки
  • Сахар 1 ч. л.
  • Гуаровая камедь1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Вода 2-4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Выжать сок из 2-3 лимонов. 
  2. В средней миске взбить яйца вместе с желтками. 
  3. В большой кастрюле смешать сахар, масло и лимонный сок. Подогреть на медленном огне, часто помешивая, пока масло не растает. 
  4. Медленно ввести в лимонную смесь взбитый яйца. Снова поставьте на огонь и взбивайте, пока смесь не начнет густеть - примерно от 2 до 3 минут. 
  5. Процедить через сито и снова взбить. Охладить. 
  6. Для теста смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, соль, крахмал и гуаровую камедь, добавьте охлажденное масло и взбейте. Добавляйте по 1 ст. л. холодной воды, пока тесто не начнет отделяться от края. Завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 45 минут. 
  7. Вынуть тесто из холодильника и нагреть при комнатной температуре 5 минут. 
  8. Раскатать тесто равномерно и выложить в форму для выпекания. Поставить ее в холодильник еще на 25 минут.
  9. Разогреть духовку до 190 градусов. 
  10. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах, насыпать внутрь утяжелитель (например, фасоль) и поставить выпекаться на 25 минут. 
  11. Вылить начинку и выпекать еще 8 минут. Охладить и подавать. 
Информация