Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковный суп с соусом кешью

Этот суп может стать изюминкой вашего вегетарианского меню.
Olga
Этот суп может стать изюминкой вашего вегетарианского меню. Пюре из моркови и картофеля порадует жизнерадостным оранжевым цветом. Имбирь подарит остроту вкуса. Кешью-соус станет отличным заменителем взбитых сливок - молочная текстура ореховой мякоти - прекрасная идея для тех, кто придерживается диеты или имеет аллергию на лактозу.
Способ приготовления: 
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей1-2 стебля
  • Имбирь 1 кусочек
  • Овощной бульон4 стакана
  • Морковь 600 г
  • Картофель2 шт.
  • Соль карри1,5 ч. л.
  • Орех кешью2 чашки
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Вода1 стакан
Способ приготовления: 
  1. Кешью замочить на 3 часа в холодной воде.
  2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить порезанные тонко лук, сельдерей и имбирь и пассеровать, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 8 минут.
  3. Влить бульон, порезанные кубиками морковь, картофель; всыпать порошок карри и довести до кипения. 
  4. Уменьшить огонь и поддерживать кипение. Варить около 25 минут, пока овощи не станут мягкими. 
  5. С помощью блендера сделать пюре. Выложить в кастрюлю и довести до кипения.
  6.  Поместите кешью в кухонный комбайн и перетрите в пюре. Добавьте лимонный сок и соль. Добавьте воды для более легкой консистенции. 
  7. Добавьте около трети кешью крема в кастрюлю с супом. Добавляйте остальной кешью крем в каждую тарелку перед подачей на стол.
Информация