Специальное предложение

Паста с соусом из тыквы

Такие солнечно-желтые макароны получатся у вас, если вы подадите их на стол с изумительным тыквенным соусом. Он наполнен ароматом шалфея.
Такие солнечно-желтые макароны получатся у вас, если вы подадите их на стол с изумительным тыквенным соусом. Он наполнен ароматом шалфея. Для этого его пучок целиком запаривают в кипящем сливочном масле.  
Ингредиенты: 
  • Тыква400 г
  • Лук1 шт.
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Пучок шалфея1 шт.
  • Вода1,5 стакана
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Тертый пармезан1 чашка
  • Макароны400 г
Способ приготовления: 
  1. Масло разогреть в сковороде с толстым дном до появления пены, добавить целый пучок шалфея и тушить до появления аромата, около 15 секунд. 
  2. Добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, порубленный лук, воду, соль и перец и тушить с открытой крышкой, пока тыква не станет мягкой. 
  3. Сделайте пюре с помощью блендера. Выложите тыквенное пюре в кастрюлю и тушите до загустения. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом.
  4. В отдельной кастрюле вскипятите воду и сварите макароны. Откиньте их на дуршлаг и слейте воду. Выложите в сервировочную посуду.
  5. Перемешайте с соусом. Посыпьте сыром. 
Информация