Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Креветки с зеленым горошком и имбирем

Это блюдо прекрасно насыщает само по себе. Но если вы привыкли подавать к столу гарнир, отварите рис или рисовую лапшу.
Замечательная идея для белкового ужина - креветки с нежным зеленым горошком. Восточные специи во главе с имбирем не только придают особый азиатский вкус, но и ускоряют обменные процессы. Это блюдо прекрасно насыщает само по себе. Но если вы привыкли подавать к столу гарнир, отварите рис или рисовую лапшу. 
Ингредиенты:
  • Куриный или овощной бульон1/2 чашки
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Азиатский чили-соус1-2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал1 ч. л.
  • Кунжутное масло2 ст. л.
  • Имбирь1 кусочек
  • Чеснок2 зубчика
  • Зеленый лук1-2 веточки
  • Зеленый горошек200 г
  • Креветки400 г
  • Сок лайма2 ч. л.
  • Суши-рис, коричневый рис или рисовая лапшапо желанию
Способ приготовления:
  1. В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, чили-соус и кукурузный крахмал. Отложите.
  2. Лук нарежьте. 
  3. В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте очищенный и тонко порезанный имбирь и тушите 1-2 минуты. Добавьте чеснок и белую часть лука, тушите еще 1-2 минуты, часто помешивая. Выложите горошек, полейте соусом и тушите 1-2 минуты. 
  4. Добавьте креветки и тушите до готовности. Посыпьте зеленым луком, полейте лимонным соком и сразу подавайте. 
Информация