Специальное предложение

Мексиканская тортилья

Этот простой рецепт идеально подходит для обедов на скорую руку, когда вся семья в сборе и хочется чего-то вкусного и сытного.
Этот простой рецепт идеально подходит для обедов на скорую руку, когда вся семья в сборе и хочется чего-то вкусного и сытного. Подавайте это популярное в Мексике блюдо с веточками кинзы, мелко порубленным перцем халапеньо, сметаной и сальсой. 
Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Белый лук1 шт.
  • Чили-перец молотый1,5 ч. л.
  • Тмин молотый1 ч. л.
  • Помидор2 шт.
  • Томатная паста1/4 стакана
  • Кукуруза1,5 чашки
  • Фасоль черная и красная2 банки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Кукурузные лепешки8 шт.
  • Сыр Монтерей Джек тертый1 стакан
  • Сыр Чеддер терты1 стакан
Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 205 градусов. 
  2. Форму для выпекания смазать маслом. 
  3. В большой сковороде поджарить в оливковом масле рубленный чеснок, лук, молотый красный перец и тмин. Добавить помидоры, томатную пасту, кукурузу и фасоль. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. На дно формы для выпекания поместить две кукурузные лепешки, выложить 1/4 овощной смеси, посыпать сыром, повторить с остальными лепешками, закончив сыром. 
  5. Выпекать 20 минут. Перед подачей на стол слегка остудить. 
Информация