Специальное предложение

Жаренная цветная капуста с чесноком

Эту закуску из цветной капусты и чеснока смело можно назвать овощным хумусом. Готовится она в духовке, что позволяет максимально сохранить полезные свойства овощей.
Эту закуску из цветной капусты и чеснока смело можно назвать овощным хумусом. Готовится она в духовке, что позволяет максимально сохранить полезные свойства овощей. Специи, лимонный сок и оливковое масло добавляются по вкусу. 
Ингредиенты:
  • Соцветия цветной капусты4 стакана
  • Чеснок1 головка
  • Оливковое масло4,5 ст. л.
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Мускатный орех1/2 ч. л.
  • Тыквенные семечки3 ст. л.
  • Петрушка2-3 веточки
  • Соль, кайенский перецпо вкусу
  • Лепешки или крекерыпо вкус
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешать соцветия капусты, неочищенные зубчики чеснока с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на устланный пергаментом противень. Посолить. Отправить в духовку на 20-25 минут. Вынуть и охладить.
  3. Небольшую сковороду разогреть на среднем огне. Добавить 1 . л. оливкового масла и поджарить тыквенные семечки 2-3 минуты до аромата. Посолить и отложить. 
  4. Очистить чеснок и смолоть в кухонном комбайне вместе с капустой, 2 ложками семечек. лимонным соком, оливковым маслом и специями. 
  5. Выложить в широкую миску, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченной петрушкой и оставшимися поджаренными семечками. Подавать с теплыми лепешками или крекерами.
Информация