Специальное предложение
Шведский салат с картофелем, яблоком и сельдью
Этот вкусный, очень сытный и калорийный салат - достойная альтернатива изрядно надоевшей "Селедке под шубой". Попробуйте, возможно, он станет вашей новой традицией.
Этот вкусный, очень сытный и калорийный салат - достойная альтернатива изрядно надоевшей "Селедке под шубой". Попробуйте, возможно, он станет вашей новой традицией. 
Ингредиенты: 
  • Вареный картофель (если молодой, можно не чистить) 1 кг
  • Яблоки "Грэнни Смит" 1 кг
  • Сельдерей2 стебля
  • Филе маринованной сельди4 шт.
  • Зеленый лук2 пера
  • Свежий укроп 2 веточки
  • Для заправки:
  • Домашний майонез1 ст. л.
  • Греческий йогурт 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1/2 лимона
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте вареный картофель кубиками. 
  2. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками (их не нужно чистить). 
  3. Порубите сельдерей, зеленый лук и укроп (оставьте несколько веточек для украшения). 
  4. Филе сельди нарежьте кусочками. 
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске: картофель, яблоки, сельдерей, сельдь, лук и укроп. 
  6. Сделайте заправку: смешайте домашний майонез, греческий йогурт, сок половинки лимона и горчицу. Приправьте солью и перцем. 
  7. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте. 
  8. Перед подачей остудите в холодильнике 20-30 минут и украсьте веточками укропа. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация