Специальное предложение

Яблочный кекс с фундуком

Этот хлебец отлично подойдет для чаепития с подругами - нежная текстура выпечки, сладость яблок и, конечно же, изюминка кекса - невероятно полезный хрустящий фундук.
Этот хлебец отлично подойдет для чаепития с подругами - нежная текстура выпечки, сладость яблок и, конечно же, изюминка кекса - невероятно полезный хрустящий фундук. 
Ингредиенты: 
  • Мука250 г
  • Яйцо4 шт.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Яблоко2 шт.
  • Гауда или пармезан (любой твердый сыр)100 г
  • Масло лесного ореха50 мл
  • Сливочное масло 50 г + 15 г
  • Фундук50 г
  • Соль, перецчуть-чуть
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Застелите противень пергаментом. 
  3. Выложите орехи и отправьте противень в духовку на 10 минут (следите, чтобы они не подгорели, периодически помешивайте). 
  4. Остудите фундук, очистите, а затем крупно порубите. 
  5. Нарежьте сыр кубиками. 
  6. Очистите яблоки от кожуры и косточек и нарежьте. 
  7. Растопите в кастрюле сливочное масло (15 г). 
  8. Обжарьте яблоки, а затем выньте их. 
  9. Растопите оставшееся сливочное масло. 
  10. Смешайте муку и разрыхлитель. 
  11. Добавьте яйца (одно за другим), вымешивая, затем сыр, яблоки, орехи, масло лесного ореха и растопленное сливочное масло. 
  12. Приправьте солью и перцем совсем чуть-чуть. Хорошо перемешайте. 
  13. Выложите тесто в антипригарную (или силиконовую) форму для выпекания. 
  14. Отправьте в духовку и выпекайте 45 минут. 
  15. Перед подачей хорошо остудите (так вкуснее). 
Информация