Специальное предложение
Открытый пирог с грибами и беконом
Прекрасная альтернатива уже наскучившей пицце - несладкие открытые пироги. Этот с нежной рикоттой и хрустящим беконом - один из самых удачных вариантов.
Прекрасная альтернатива уже наскучившей пицце - несладкие открытые пироги. Этот с нежной рикоттой и хрустящим беконом - один из самых удачных вариантов. 
Ингредиенты: 
  • Слоеное тесто 1 большой лист
  • Свежие грибы (можете взять шампиньоны)500 г
  • Лук-шалот2 шт.
  • Рикотта400 г
  • Бекон 5 ломтиков
  • Свежий тимьян1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Раскатайте тесто, выложите в форму, часто наколите вилкой и отправьте в холодильник. 
  3. Очистите и нарежьте лук-шалот и грибы. 
  4. Мелко порубите тимьян. 
  5. Бекон порежьте полосками (или как нравится). 
  6. Разогрейте масло на сковороде. 
  7. Обжарьте лук и грибы 10 минут. Приправьте солью и перцем. 
  8. Смажьте основу пирога рикоттой. Сверху посыпьте солью и мелко порубленным тимьяном. 
  9. Выложите грибы и накройте полосками бекона. 
  10. Отправьте в духовку и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. 
  11. Подавайте горячим. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация