Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Теплый салат с козьим сыром

Свежее сочетание хрустящей салатной зелени и теплого козьего сыра прекрасно подойдет для легкого обеда. Украсьте жареными кедровыми орешками перед подачей.
Ирина
Свежее сочетание хрустящей салатной зелени и теплого козьего сыра прекрасно подойдет для легкого обеда. Украсьте жареными кедровыми орешками перед подачей. 
Ингредиенты: 
  • Салатная зелень400 г
  • Козий сыр200 г
  • Лук1 шт.
  • Лук-шалот1 шт.
  • Эстрагон 1 веточка
  • Свежие листья базилика3-4 шт.
  • Зеленый лук3-4 пера
  • Горчица1 ст. л.
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Багет 1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку - выберите режим "гриль". 
  2. Помойте тщательно салатные листья, просушите и разложите по тарелкам. 
  3. Мелко нарежьте лук и лук-шалот. 
  4. В средней миске смешайте соль, перец, оливковое масло, горчицу, уксус, лук и лук-шалот. 
  5. Порежьте багет и козий сыр на ломтики. 
  6. Застелите противень пергаментом, поверх выложите ломтики хлеба, а на них - кусочки козьего сыра. 
  7. Отправьте противень в духовку на 8-10 минут. 
  8. Нарежьте зеленый лук, базилик и эстрагон. 
  9. Выложите багет с козьим сыром на каждую тарелку с салатными листьями, сбрызните заправкой и посыпьте мелко порубленной зеленью. 
  10. Сразу же подавайте. 
Информация