Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кокосовый десерт с ананасом

Такой экзотический десерт легко приготовить даже на домашней кухне. Кроме того, это блюдо отлично подходит вегетарианцам, ведь оно не содержит продуктов животного происхождения.
Alexa Stefani
Такой экзотический десерт легко приготовить даже на домашней кухне. Кроме того, это блюдо отлично подходит вегетарианцам, ведь оно не содержит продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:
  • Кокосовое молоко 700 мл
  • Сахар 60 г
  • Лайм 2 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Ваниль 1 стручок
  • Агар-агар 2 г
  • Ананас средний 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Мелко натереть цедру двух лаймов. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части.
  2. В сотейник вылить кокосовое молоко, добавить палочку корицы, половину натертой цедры лайма и стручок ванили. Прогреть на среднем огне 10 минут, не доводя до кипения. Убрать сотейник с плиты, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  3. В это время очистить ананас и нарезать мякоть средними кубиками.
  4. Из сотейника убрать коричную палочку и стручок ванили, из которого предварительно нужно извлечь семена. Добавить в кокосовое молоко агар-агар, тщательно перемешивая.
  5. Вскипятить, постоянно помешивая. Немного остудить.
  6. На дно стаканов выложить слой ананаса, оставив немного для украшения, и залить кокосовым молоком. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  7. Перед подачей украсить оставшимися кубиками ананаса и посыпать цедрой лайма.
Информация