Специальное предложение

Апельсиново-банановые маффины

Абсолютно веганские и невероятно полезные (благодаря цельнозерновой муке) маффины порадуют вас тонким апельсиновым ароматом и нежным вкусом.
Абсолютно веганские и невероятно полезные (благодаря цельнозерновой муке) маффины порадуют вас тонким апельсиновым ароматом и нежным вкусом. 
Ингредиенты: 
  • Цельнозерновая мука2 чашки
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Банан (спелый)2 шт.
  • Апельсиновый сок1 чашка
  • Апельсиновая цедра2 ст. л.
  • Кленовый сироп1/2 чашки
  • Кокосовое масло*1/3 чашки
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Выложите бумажные формочки для маффинов на специальный противень для кексов (или хорошо смажьте маслом). 
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. 
  4. В отдельной миске разомните бананы. 
  5. Добавьте туда кленовый сироп, апельсиновый сок и кокосовое масло. Хорошо перемешайте. 
  6. Отправьте влажную смесь в сухую и перемешайте до однородного теста. 
  7. Введите апельсиновую цедру. 
  8. Налейте тесто в подготовленные формочки. 
  9. Отправьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета и сухой зубочистки в течение 15 минут. 
  10. Выньте из духовки, остудите в течение 10 минут и наслаждайтесь. 
* можно заменить половинкой банана. 
Информация