Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Хлеб с бататом и семечками

Невероятно полезный хлеб из гречневой муки с семечками отлично подойдет для постного и веганского меню, а также рекомендован всем сторонникам правильного и чистого питания.
Невероятно полезный хлеб из гречневой муки с семечками отлично подойдет для постного и веганского меню, а также рекомендован всем сторонникам правильного и чистого питания.

Ингредиенты:
  • Батат 1 шт.
  • Гречневая мука 160 г
  • Семена льна 1 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Семена подсолнечника 60 г
  • Кунжут 60 г
  • Тыквенные семечки 60 г
Способ приготовления:
  1. Батат разрезать пополам, выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  2. Семена льна перемолоть в блендере.
  3. Мякоть батата взбить миксером, добавить гречневую муку, соль, измельченные семена льна и погашенную лимонным соком соду.
  4. В полученное тесто добавить кунжут, тыквенные и кунжутные семечки. Аккуратно перемешать.
  5. В подходящую для хлеба форму, застеленную пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут до золотистой корочки.
Информация