Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кекс из тунца

Предлагаем вам попробовать этот высокобелковый вариант кекса из тунца, который идеально подойдет для приготовления полезных сэндвичей для перекуса перед тренировкой.
Alexa Stefani
Предлагаем вам попробовать этот высокобелковый вариант кекса из тунца, который идеально подойдет для приготовления полезных сэндвичей для перекуса перед тренировкой.

Ингредиенты:
  • Тунец в собственном соку 320 г
  • Творог мягкий (но не обезжиренный) 140 г
  • Горчица 1 ст. л.
  • Мука грубого помола 50 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Из банки с консервированным тунцом слить всю жидкость.
  2. Тунец выложить в миску, добавить творог, горчицу, яйца, очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, зеленый лук и муку. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  3. Форму для кекса смазать оливковым маслом, выложить приготовленную смесь и запекать в предварительно разогрето до 180 градусов духовке 45-60 минут в зависимости от размера формы.
Информация