Специальное предложение
Креветки в соусе Терияки
Креветки прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Приготовить это блюдо можно очень быстро.
Креветки прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Приготовить это блюдо можно очень быстро. 

Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Креветки 450 г
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Измельченный имбирь1/2 ч. л.
  • Соевый соус1/4 чашки
  • Вода1/8 чашки + 1 ст. л.
  • Коричневый сахар2-3 ст. л.
  • Рисовый винный уксус1 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал1 ч. л.
  • Рубленый зеленый лукдля подачи
  • Семена кунжутадля подачи
Способ приготовления:
  1. В средней сковороде смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, 1/8 чашки воды, коричневый сахар, уксус и кунжутное масло. Доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут.
  2. В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды.
  3. Влейте кукурузный крахмал в сковороду. Готовьте на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Это займет 1-2 минуты. 
  4. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  5. Добавьте креветки и жарьте их до полной готовности.
  6. Затем влейте соус и хорошенько перемешайте. 
  7. Перед подачей украсьте зеленым луком и семенами кунжута. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация