Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в азиатском стиле

Эта сочная курочка станет прекрасным выбором для ужина в кругу друзей. Готовится это блюдо очень быстро.
Эта сочная курочка станет прекрасным выбором для ужина в кругу друзей. Готовится это блюдо очень быстро. 

Ингредиенты: 
  • Куриное филе450 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Коричневый сахар 3/4 чашки
  • Соевый соус 1/3 чашки
  • Соус Хойсин2 ст. л.
  • Соус чили1 ст. л.
  • Тертый имбирь2 ст. л.
  • Молотый красный перец хлопьямищепотка
  • Измельченный чеснок1/2 ч. л.
  • Сок лимона1 шт.
  • Семена кунжутадля подачи
  • Зеленый лукдля подачи
Способ приготовления:
  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Прогрейте.
  2. Затем выложите в сковороду курицу, нарезанную на средние кусочки. Посолите, поперчите. 
  3. Обжаривайте курицу до готовности. Переложите каждый кусочек на тарелку. 
  4. В ту же сковороду добавьте коричневый сахар, соевый соус, соус Хойсин, соус чили, имбирь, молотый красный перец, чеснок и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне в течение 1-2 минут. Соус должен немного загустеть. 
  5. Затем добавьте курицу обратно в сковороду. Перемешайте с соусом. 
  6. Перед подачей посыпьте курицу семенами кунжута и рубленым зеленым луком. 
Информация