Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Хлеб с клюквой и апельсином

Этот десертный хлеб станет отличным дополнением к вкусному завтраку.
Этот десертный хлеб станет отличным дополнением к вкусному завтраку. 

Ингредиенты: 
  • Клюква4 чашки
  • Сахар-песок1/4 чашки + 2 чашки
  • Пшеничная мука4 чашки
  • Сода2 ч. л.
  • Соль1,5 ч. л.
  • Растительное масло2/3 чашки
  • Цедра апельсина1 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок2 чашки
  • Для глазури:
  • Свежевыжатый апельсиновый сок1/4 стакана
  • Сахарная пудра1/2-3/4 чашки
  • Для подачи:
  • Тертая цедра апельсинапо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Промойте и порубите клюкву. Смешайте с 1/4 чашкой сахара. Отложите в сторону. 
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
  4. В другой миске смешайте вместе растительное масло, 2 чашки сахара и апельсиновую цедру. Хорошенько перемешайте.
  5. Объедините мучную и масляную смеси. Перемешайте. 
  6. Постепенно введите яйца и влейте апельсиновый сок. Перемешайте. 
  7. Добавьте клюкву. Снова перемешайте. 
  8. Перелейте тесто в одну или в несколько форм для выпекания. Отправьте в духовку на 35-40 минут.
  9. Достаньте хлеб из духовки и остудите в форме 5-10 минут. Затем вытащите хлеб из формы и остудите полностью. 
  10. Смешайте ингредиенту для глазури. Взбейте. 
  11. Полейте хлеб глазурью и посыпьте цедрой апельсина. 
  12. Подавайте к столу.
Информация