Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельный крем-суп

Прекрасный вариант первого блюда для семейного обеда. Вам точно придется по вкусу нежная текстура супа в сочетании с ароматом душистых трав.
Ирина
Прекрасный вариант первого блюда для семейного обеда. Вам точно придется по вкусу нежная текстура супа в сочетании с ароматом душистых трав. 
Ингредиенты: 
  • Картофель 1 кг
  • Лук2 шт.
  • Лук-порей1 стебель
  • Букет гарни (пучок душистых трав)1 шт.
  • Укроп1 веточка
  • Сливочное масло50 г
  • Сливки200 мл
  • Куриный бульон1,2 л
  • Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Очистите картофель, промойте и нарежьте кубиками. 
  2. Порежьте стебли лука-порея повдоль и хорошо промойте под проточной водой. Удалите жесткие темно-зеленые верхушки, они вам не пригодятся.
  3. Нарежьте белую и светло-зеленую части лука-порея поперек средними ломтиками.
  4. Очистите и нарежьте лук. 
  5. Растопите масло в кастрюле и слегка обжарьте лук. 
  6. Добавьте картофель и лук-порей. 
  7. Налейте куриный бульон и добавьте букет гарни. 
  8. Приправьте солью и перцем и варите 30 минут. 
  9. Выньте пучок трав из супа и измельчите его блендером до консистенции пюре. 
  10. Добавьте сливки и варите на медленном огне в течение 5 минут. 
  11. Перед подачей украсьте укропом. 
Информация