Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гратен с цукини и фетой

Превосходный вариант вегетарианского блюда для обеда или ужина. Солоноватый вкус феты прекрасно подчеркнет нежность цукини.
Ирина
Превосходный вариант вегетарианского блюда для обеда или ужина. Солоноватый вкус феты прекрасно подчеркнет нежность цукини. 
Ингредиенты: 
  • Цукини 1 кг
  • Лук1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо2 шт.
  • Фета200 г
  • Молоко200 мл
  • Крем-фреш4 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Орегано1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Помойте, просушите и нарежьте цукини тонкими кружочками. 
  3. Отправьте на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем слейте ее и отложите цукини в сторону. 
  4. Очистите и нарежьте лук и чеснок. 
  5. Измельчите фету. 
  6. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. 
  7. Добавьте лук, чеснок и цукини. Готовьте в течение 5 минут, помешивая деревянной ложкой. 
  8. Выложите цукини слоями в блюдо для запекания. 
  9. В миске взбейте яйца, молоко и крем-фреш. Посолите и поперчите по вкусу. 
  10. Залейте цукини получившейся смесью. 
  11. Равномерно выложите фету и посыпьте орегано. 
  12. Отправьте форму в духовку и запекайте 30 минут. 
  13. Подавайте горячим. 
Информация