Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печенье с ванильным кремом

Потрясающе вкусное печенье с ванильной начинкой в оригинале имеет форму сердца, но если у вас нет подходящих формочек, то смело экспериментируйте. На вкусе это никак не отразится.
Потрясающе вкусное печенье с ванильной начинкой в оригинале имеет форму сердца, но если у вас нет подходящих формочек, то смело экспериментируйте. На вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука 120 г
  • Картофельный или кукурузный крахмал 40 г
  • Сахар 45 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Для крема:
  • Сливки 150 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Картофельный или кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Смешать муку, крахмал и сахар для теста.
  2. Достать сливочное масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к сухой смеси, вымешивая тесто руками.
  3. Сказать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Выложить в сотейник яичный желток, сливки, сахар и крахмал для крема. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с плиты, добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.
  5. По дну и краям распределить тесто. Середину заполнить приготовленным кремом и сверху накрыть слоем теста. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Информация