Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рулетики со шпинатом и фаршем

Самые привычные продукты можно обыграть по-новому, например, вместо традиционной пиццы, которую не очень удобно брать с собой, сделать рулетики на базе того же теста и перекусывать ими.
Alexa Stefani
Самые привычные продукты можно обыграть по-новому, например, вместо традиционной пиццы, которую не очень удобно брать с собой, сделать рулетики на базе того же теста и перекусывать ими на работе или в институте.

Ингредиенты:
  • Тесто для пиццы (готовое) 1 лист
  • Шпинат 700 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Моцарелла 200 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Пармезан по желанию
Способ приготовления:
  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. В миске смешать нарубленный и предварительно ошпаренный кипятком шпинат, очищенный и выдавленный чеснок и фарш. Посолить и поперчить.
  3. Раскатать тесто для пиццы как можно тоньше, создавая прямоугольную форму, и смазать его оливковым маслом. 
  4. Равномерно распределить на тесто начинку из шпината и фарша. Моцареллу и отварные яйца нарезать средними кубиками и выложить на начинку. На этом этапе можно также посыпать тертым пармезаном.
  5. Далее скатать тесто в рулет по длинной стороне прямоугольника и нарезать на маленькие рулетики. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Информация