Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Персиковый джем

Ломтик хлеба станет еще вкуснее, если сверху на нем будет вкуснейший персиковый джем.
Ломтик хлеба станет еще вкуснее, если сверху на нем будет вкуснейший персиковый джем. 

Ингредиенты:
  • Персики12 шт.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Сахар3 стакана
  • Соль1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Острым ножом сделайте надрез в форме буквы Х в нижней части каждого персика. 
  2. Выложите персики в большую кастрюлю с кипящей водой. Подержите их там в течение 1 минуты. 
  3. Затем переложите персики в миску с ледяной водой. 
  4. Очистите и нарежьте персики на крупные ломтики. 
  5. Смешайте персики с лимонным соком, сахаром и солью в кастрюлю, оснащенную термометром. Оставьте на 1 час. 
  6. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до легкого кипения. 
  7. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, снимая пену с поверхности по мере необходимости, пока термометр не зарегистрирует 220 градусов. Это займет 20-25 минут.
  8. Разлейте джем по стерилизованным банкам и отправьте в холодное место на 12 часов. 
Информация