Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Десерт с клубникой, гранатом и безе

Если вы хотите получить настоящий гастрономический оргазм, то просто приготовьте этот десерт.
Если вы хотите получить настоящий гастрономический оргазм, то просто приготовьте этот десерт. 

Ингредиенты: 
  • Для приготовления безе:
  • Яичные белки2 шт.
  • Сахар-песок1/4 чашки
  • Сахарная пудра1/4 чашки
  • Для всего остального:
  • Сметана3/4 чашки
  • Маскарпоне1/2 чашки
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Розовая водапо вкусу
  • Клубника6 шт.
  • Клубничный сорбет450 г
  • Мед1,5 ч. л.
  • Зерна граната1/4 чашки
  • Молотый сумах (по желанию) 1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Приготовьте безе. 
  2. Разогрейте духовку до 100 градусов.
  3. С помощью электрического миксера на средней высокой скорости взбейте яичные белки до пышной пены. Это займет около 1 минуты.
  4. Не выключая миксер, постепенно добавьте сахар-песок. Продолжайте взбивать еще 8-10 минут. 
  5. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте.
  6. Выложите безе по противень, застеленный бумагой для выпекания, с помощью столовой ложки. 
  7. Выпекайте до готовности. Безе должны быть сухими. 
  8. Взбейте вместе сметану, маскарпоне, сахарную пудру и розовую воду.
  9. В большую миску выложите безе, сметанную смесь, клубнику, и клубничный сорбет. 
  10. Полейте медом и посыпьте зернами граната. 
  11. Добавьте молотый сумах и подавайте к столу. 
Информация