Специальное предложение
Лапша с креветками в соусе из авокадо
Сочные креветки прекрасно дополняют нежную лапшу в соусе из авокадо. К этому блюду отлично подойдет белое вино.
Сочные креветки прекрасно дополняют нежную лапшу в соусе из авокадо. К этому блюду отлично подойдет белое вино.
Ингредиенты:
  • Сочный плод авокадо, без кожицы и косточки2 шт.
  • Молодой шпинат3/4 стакана
  • Кинза1/4 стакана
  • Сок лайма1/4 стакана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль1 ч. л.
  • Молотый кумин1/4 ч. л.
  • Молотый черный перец1/4 ч. л.
  • Поаста из цельнозерновой муки370 г
  • Бульон, оставшийся от пасты1/2 стакана
  • Креветки, очищенные400 г
  • Кинза, измельченная2 ст. л.
Способ приготовления:
    1. Выложите в чашу кухонного комбайна авокадо, шпинат, 1/4 стакана кинзы, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, кумин, черный перец. Смешивайте до однородной массы. Отставьте в сторону.
    2. Отварите масту в соответствии с инструкцией на упаковке. Перед тем, как слить жидкость через дуршлаг, отлейте 1/2 стакана в отдельную посуду. 
    3. После того, как паста приготовится, 2 минуты нагревайте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Выложите креветки тонким слоем. Посолите 1/4 ч. л. соли. Обжаривайте 2 минуты. Перемешайте, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовьте еще 1 минуту.
    4. Уберите сковороду с плиты. Если на сковороде образовалась жидкость от креветок, слейте ее. 
    5. Добавьте 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы к креветкам. Перемешайте.
    6. Переложите пасту в глубокую посуду. Добавьте соус из авокадо к теплой пасте. Хорошенько распределите соус. Если он слишком густой, добавляйте по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получите желаемую консистенцию. 
    7. Выложите сверху креветки.
    8. Подавайте сразу же.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация