Специальное предложение
Картофель фри по-французски
Универсальный гарнир, который любят абсолютно все. Подайте его к стейку, бургеру или курице. А можно просто похрустеть, макая в любимый соус.
Универсальный гарнир, который любят абсолютно все. Подайте его к стейку, бургеру или курице. А можно просто похрустеть, макая в любимый соус. 
Ингредиенты: 
  • Картофель1 кг
  • Масло для жарки2 л
  • Соль тонкого помолапо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Очистите картофель и нарежьте его на ломтики толщиной 1 см, а затем соломкой. 
  2. Промойте его в холодной воде, слейте воду и выложите картофель на бумажное полотенце. Хорошо просушите. 
  3. Нагрейте масло во фритюрнице до 160 градусов. 
  4. Обжаривайте картофель небольшими партиями по 5 минут, пока он не станет мягким (он не должен быть коричневого цвета). 
  5. Выкладывайте каждую партию по мере готовности на сухие бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. 
  6. После того, как весь картофель будет обжарен, нагрейте масло до 180 градусов. 
  7. Снова обжарьте картофель партиями до золотистой хрустящей корочки. 
  8. Обсушите на бумажных полотенцах. 
  9. Выложите на тарелку, посыпьте солью и сразу же подавайте. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация