Специальное предложение
Куриные фрикадельки с лимоном и капустой кале
Куриные фрикадельки — это очень простое в приготовлении блюдо. Мы знаем, как сделать его еще вкуснее.
Куриные фрикадельки — это очень простое в приготовлении блюдо. Мы знаем, как сделать его еще вкуснее. 

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук-шалот2 шт.
  • Зеленый лук1 стебель
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Молотый красный перец1/4 ч. л.
  • Куриный фарш450 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Лимон1 шт.
  • Куриный бульон2 чашки
  • Капуста кале1 кочан
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. 
  2. Добавьте измельченный лук-шалот, рубленый зеленый лук, чеснок и молотый красный перец. Готовьте, постоянно помешивая, около 6 минут.
  3. Добавьте 1/3 куриного фарша и обжаривайте до готовности, разбивая деревянной лопаткой. Затем переложите готовый фарш в большую миску и дайте немного остыть. 
  4. Добавьте в обжаренному фаршу оставшийся сырой. Посолите, поперчите. Перемешайте. 
  5. Разогрейте в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. 
  6. Из фарша сформируйте несколько котлеток. Обжарьте на сковороде с обеих сторон в течение 6-8 минут. Переложите на тарелку. 
  7. Лимон нарежьте ломтиками и обжарьте на той же сковороде в течение пары минут. 
  8. Влейте куриный бульон и верните фрикадельки обратно в сковороду. 
  9. Доведите до кипения. Уменьшите температуру, накройте фрикадельки крышкой и готовьте 8-10 минут. 
  10. Затем добавьте в кастрюлю капусту кале и готовьте еще 4-5 минут. 
  11. Приправьте перцем и снимите блюдо с огня. 
  12. Подавайте к столу.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация