Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клюквенные кексы

Клюквенные кексы к завтраку, что может быть лучше? - Только много клюквенных кексов! Приготовьте их с запасом и угостите близких и друзей.
Olga
Клюквенные кексы к завтраку, что может быть лучше? - Только много клюквенных кексов! Приготовьте их с запасом и угостите близких и друзей. Обратите внимание: в этом десерте используются два сорта муки. 
Ингредиенты: 
  • Белая мука3/4 чашки
  • Мука из цельной пшеницы1 чашка
  • Коричневый сахар1/2 чашки
  • Порошок для выпечки1/2 ч. л.
  • Пищевая сода1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Апельсиновый сок1/2 чашки
  • Соевое молоко1/4 чашки
  • Рапсовое масло 1/2 чашки
  • Экстракт ванили2 ч. л.
  • Клюква1,5 чашки
  • Цедра апельсинов1/2 чашки
Способ приготовления: 
  1. В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. 
  2. Отдельно смешайте апельсиновый сок и соевое молоко. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы позволить соевому молоку свернуться. Добавьте остальные ингредиенты и замесите жидкое тесто. 
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Наполните тестом формочки для кексов. Выпекайте в течение 20 минут. 
Информация