Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Турецкий соус на основе куриного бульона

Этот острый соус на основе густого куриного бульона понравится всем. Он отлично подойдет к блюдам из птицы и украсит праздничный и повседневный стол.
Olga
Этот острый соус на основе густого куриного бульона понравится всем. Он отлично подойдет к блюдам из птицы и украсит праздничный и повседневный стол. Храните соус в холодильнике, и он сохранит свежесть с течение несколько дней. 
Ингредиенты: 
  • Куриный бульон5 чашек
  • Мука1/4 чашки
  • Вода1 стакан
  • Приправа для курицы1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Молотый перец1/2 ч. л.
  • Соль с сельдереем1/4 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. В небольшой кастрюле  вскипятить бульон. 
  2. В отдельной миске растворить муку в теплой воде. Маленькими порциями добавить в бульон, постоянно помешивая.
  3. Всыпать приправу, соль, перец. 
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить  8-10 минут до загустения. 
Информация