Специальное предложение

Вегетарианский яблочный пирог

Если вы являетесь строгим вегетарианцем, полностью исключая из рациона даже молочные продукты, то попробуйте приготовить этот замечательный пирог, где все ингредиенты растительного происхождения.
Если вы являетесь строгим вегетарианцем, полностью исключая из рациона даже молочные продукты, то попробуйте приготовить этот замечательный пирог, где все ингредиенты растительного происхождения.

Ингредиенты:
  • Яблоки 1 кг
  • Изюм 60 г
  • Корица 1 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Растительные сливки 1 ст. л.
  • Растительный маргарин 225 г
  • Мука грубого помола 380 г
  • Сахар 140 г
  • Растительное молоко 3 ст. л.
  • Ваниль в порошке щепотка
  • Соль щепотка
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске муку, сахар, соль и ваниль. Добавить растительное молоко и размягченный растительный маргарин. 
  2. Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки нарезать кубиками, полить лимонным соком, посыпать корицей и коричневым сахаром. Добавить изюм и растительные сливки. Все тщательно перемешать. 
  4. Выложить значительную часть теста в форму, застеленную пергаментной бумагой, тщательно формируя края. Равномерно распределить начинку и из оставшегося теста выложить сверху "решетку".
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 170 градусов и готовить еще 40 минут.
Информация