Специальное предложение

Хлебная закуска с ананасом

Когда времени на готовку нет, и хочется удивить гостей новым блюдом, возьмите на вооружение этот рецепт. Готовится за считанные минуты из подручных ингредиентов.
Когда времени на готовку нет, и хочется удивить гостей новым блюдом, возьмите на вооружение этот рецепт. Готовится за считанные минуты из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
  • Темно-коричневый сахар1/2 стакана
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Консервированный ананас, мелко нарезанный, без сока2/3 стакана
  • Кокосовый ром1/4 стакана
  • Поджаренная кокосовая стружка или хлопья1/2 стакана + 2 ст. л. для украшения
  • Круглый сладкий хлеб1 буханка
Способ приготовления:
 
  1. Разогрейте духовку до 220 С.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте коричневый сахар и масло. Нагревайте на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая до полного размягчения масла. 
  3. Уберите кастрюлю с огня, добавьте ананас, ром и 1/2 стакана кокосовой стружки.
  4.  Выложите хлеб на противень, предварительно устланный пергаментной бумагой.Сделайте 4-5 вертикальных надрезов. Не касайтесь ножом дна! Ширина надреза должна составлять 2,5-3,5 см.
  5. Слегка отодвигая хлебные "столбики", заполните пространство половиной сахарной смеси.
  6. Разверните на 90 градусов и сделайте еще 4-5 надрезов. Влейте в полости оставшуюся половину смеси.
  7. Запекайте 10-15 минут. 
  8. Подавайте теплым, украшая хлеб кокосовыми или ореховыми хлопьями.
Информация