Специальное предложение
Печенье из киноа и миндаля
Полезные печенья из популярной сейчас крупы киноа, содержащей большое количество белка, клетчатки и железа, а также витамины группы В.
Полезные печенья из популярной сейчас крупы киноа, содержащей большое количество белка, клетчатки и железа, а также витамины группы В.
Ингредиенты: 
  • Ваниль1 стручок
  • Киноа150 г
  • Соевое молоко (или миндальное/рисовое)300 мл
  • Молотый миндаль50 г
  • Мука 40 г
  • Коричневый сахар40 г
  • Масло из лесного ореха30 г
  • Яйцо (большое)1 шт.
  • Рубленый миндаль80 г
Способ приготовления: 
  1. Хорошо промойте киноа в сите под холодной проточной водой, чтобы она не горчила. 
  2. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили и разогрейте, не доводя до кипения. 
  3. Добавьте киноа. 
  4. Варите на слабом огне 12 минут.
  5. В миске смешайте муку, сахар и молотый миндаль. 
  6. Добавьте яйцо, масло и рубленый миндаль. 
  7. Теперь добавьте в тесто процеженную от молока киноа.
  8. Хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. 
  9. Разогрейте духовку до 210 градусов. 
  10. Выложите тесто маленькими бугорками на противень, застеленный пергаментом, и придавите бугорки задней поверхностью ложки. 
  11. Выпекайте в течение 12 минут. 
  12. Перед подачей остудите.  
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация