Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свекольный крем-суп с тмином

Суп должен быть не только полезным, но и вкусным! Это именно про свекольный крем-суп с тмином. Попробуйте обязательно.
Суп должен быть не только полезным, но и вкусным! Это именно про свекольный крем-суп с тмином. Попробуйте обязательно. 

Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Семена тмина1 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Зеленый лук1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Свекла 800 г
  • Молоко1 стакан
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Листья укропадля подачи
Способ приготовления:
  1. Молоко смешайте с лимонным соком. Оставьте на 15 минут. 
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  3. Свеклу уложите в форму для выпекания. Посолите, поперчите. Добавьте 1/4 чашки воды. Накройте фольгой для выпекания. Запекайте 1-1,5 часа. 
  4. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. 
  5. Добавьте семена тмина и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты. 
  6. Затем добавьте измельченный репчатый лук, рубленый зеленый лук и немного воды. Посолите, поперчите. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким. Это займет 5-7 минут.
  7. Затем добавьте свеклу, очищенную от кожицы, и 2,5 чашки воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, еще 15-20 минут. Немного остудите. 
  8. Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера (в несколько этапов). 
  9. Добавляя молоко, измельчите в пюре.
  10. Перелейте крем-суп в кастрюлю и слегка прогрейте на плите. Если суп получился слишком густой, то добавьте немного теплой воды. 
  11. Перед подачей полейте молоком и украсьте веточкой укропа. 
Информация