Специальное предложение

Каштановый мусс

Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Этот мусс обязательно нужно попробовать.
Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Этот мусс обязательно нужно попробовать. 

Ингредиенты:
  • Порошковый желатин3/4 ч. л.
  • Жареные каштаны180 г
  • Молоко1 стакан
  • Соль1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Густые сливки1 стакан
  • Яичные желтки2 шт.
  • Сахар-песок1/4 чашки
Способ приготовления: 
  1. В небольшую миску влейте 1 столовую ложку холодной воды. Всыпьте желатин. Отложите в сторону. 
  2. Тем временем в кастрюлю положите каштаны. Добавьте молоко, соль и ванильный экстракт. Доведите до кипения и варите, пока каштаны не начнут разваливаться, а объем молока не сократится вдвое. Это займет примерно 12-18 минут. 
  3. Затем добавьте желатин, помешивая до его полного растворения.
  4. Перелейте получившуюся смесь в кухонный комбайн или в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Охладите. 
  5. Взбейте сливки в средней миске до воздушной пены.
  6. В другой миске взбейте желтки вместе с сахаром до густой пены. 
  7. Смешайте смесь из яичных желтков и сахара с каштановой смесью. 
  8. Затем вмешайте взбитые сливки. 
  9. Мусс готов.
Информация