Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Каштановый мусс

Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Этот мусс обязательно нужно попробовать.
Marina Ivanova
Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Этот мусс обязательно нужно попробовать. 

Ингредиенты:
  • Порошковый желатин3/4 ч. л.
  • Жареные каштаны180 г
  • Молоко1 стакан
  • Соль1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Густые сливки1 стакан
  • Яичные желтки2 шт.
  • Сахар-песок1/4 чашки
Способ приготовления: 
  1. В небольшую миску влейте 1 столовую ложку холодной воды. Всыпьте желатин. Отложите в сторону. 
  2. Тем временем в кастрюлю положите каштаны. Добавьте молоко, соль и ванильный экстракт. Доведите до кипения и варите, пока каштаны не начнут разваливаться, а объем молока не сократится вдвое. Это займет примерно 12-18 минут. 
  3. Затем добавьте желатин, помешивая до его полного растворения.
  4. Перелейте получившуюся смесь в кухонный комбайн или в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Охладите. 
  5. Взбейте сливки в средней миске до воздушной пены.
  6. В другой миске взбейте желтки вместе с сахаром до густой пены. 
  7. Смешайте смесь из яичных желтков и сахара с каштановой смесью. 
  8. Затем вмешайте взбитые сливки. 
  9. Мусс готов.
Информация