Специальное предложение
Мусс из темного шоколада
Мусс из темного шоколада порадует самых отъявленных сладкоежек. Буйство вкуса в одной маленькой порции.
Мусс из темного шоколада порадует самых отъявленных сладкоежек. Буйство вкуса в одной маленькой порции. 

Ингредиенты: 
  • Темный шоколад210 г
  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Яйца6 шт.
  • Сахар-песок1/4 чашка + 3 ст. л.
  • Для топпинга:
  • Густые сливки1 чашка
  • Сахар-песок3 ст. л.
  • Какао-порошок1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Готовим мусс. 
  2. Растопите шоколад и сливочное масло в средней миске на водяной бане. Отложите в сторону. 
  3. С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки и 1/4 чашки сахара в средней миске на средней скорости до воздушной массы. 
  4. В другой миске взбейте яичные белки и оставшиеся 3 столовые ложки сахара до густой массы в течение 3 минут. 
  5. Смесь из яичных желтков смешайте с шоколадной смесью. 
  6. Затем аккуратно добавьте смесь из яичных белков. Размешайте до однородной массы. 
  7. Разлейте мусс по формочкам и охладите в течение 4 часов. 
  8. Приготовьте топпинг. 
  9. Сливки взбейте вместе с сахаром в средней миске до густой массы.
  10. Перед подачей мусса на стол выложите сверху сливочную массу и посыпьте десерт какао-порошком. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация