Специальное предложение
Французская запеканка с темным шоколадом
Побалуйте домашних вот такой восхитительной французской запеканкой с темным шоколадом. Приготовить ее не так уж и сложно.
Побалуйте домашних вот такой восхитительной французской запеканкой с темным шоколадом. Приготовить ее не так уж и сложно. 

Ингредиенты:
  • Сливочное маслодля смазывания
  • Батон или бриошь450 г
  • Молоко3 стакана
  • Темный шоколад300 г
  • Сахар-песок1/2 чашки
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Яйца6 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Форму для выпекания смажьте маслом. 
  3. Выложите в форму хлеб или бриошь, накладывая ломтики друг на друга.
  4. В небольшом сотейнике соедините молоко, рубленый шоколад, сахар-песок, ванильный экстракт и соль. Растопите на водяной бане. 
  5. Снимите с огня и перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Дайте остыть. 
  6. Добавьте яйца, постоянно взбивая венчиком. 
  7. Залейте хлеб получившейся смесью. Оставьте на 1 час при комнатной температуры. 
  8. Выпекайте 30-35 минут. 
  9. Остудите и подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация