Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с цветами из яблок

Удивить можно не только потрясающим вкусом, но и необычной подачей вполне традиционного блюда. Взгляните, как празднично выглядит этот достаточно простой яблочным пирог.
Alexa Stefani
Удивить можно не только потрясающим вкусом, но и необычной подачей вполне традиционного блюда. Взгляните, как празднично выглядит этот достаточно простой яблочным пирог.

Ингредиенты:
  • Мука 150 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Фундук 30 г
  • Вода 50 мл
  • Соль щепотка
  • Яблоко небольшое 10 шт.
  • Сливки 33% жирности 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Фундук измельчить в блендере до состояния муки. В миске смешать полученную муку из фундука, пшеничную муку и соль. 
  2. Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавив приготовленную смесь из сухих ингредиентов.
  3. Далее добавить немного воды и тщательно перемешать до получения однородной гладкой текстуры. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки, проткнув в нескольких местах вилкой. Можно сделать один большой пирог или несколько средних, по-разному украсив их начинкой из яблок. 
  5. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. С помощью мандолины нарезать яблоки очень тонкими ломтиками. Выложить ломтики яблок или в один большой цветок, начиная от края пирога к центру, или сформировать из яблочных "лепестков" небольшие цветы.
  6. Взбить сливки с яйцом, оставшимся сахаром и корицей. Полученной смесью полить пирог. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Информация