Специальное предложение

Спаржа с кунжутом

Нежные побеги спаржи очень вкусны в соусе из лимонного сока. Чтобы кунжут раскрыл свой аромат, его предварительно обжаривают на сливочном масле.
Нежные побеги спаржи очень вкусны в соусе из лимонного сока. Чтобы кунжут раскрыл свой аромат, его предварительно обжаривают на сливочном масле. 
Ингредиенты: 
  • Спаржа400 г
  • Сливочное масло1/3 стакана
  • Кунжут3 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Петрушка1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Поместите спаржу в большую кастрюлю, наполненную водой, доведите до кипения и варитье до готовности около 5 минут. 
  2. Слейте воду и поместите спаржу на сервировочное блюдо.
  3. Растопите масло в сковороде на небольшом огне. Добавьте кунжут и поджаривайте до золотисто-коричневого цвета около 2 минут. 
  4. Лимонный сок смешайте с рубленной петрушкой. Приправьте солью и перцем. Полейте спаржу соусом и посыпьте кунжутом. 
Информация