Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ванильный соус

Нежный ванильный соус можно подать отдельно, в качестве добавки к фруктовым десертам, а можно полить им мороженое. В любом случае вам гарантирован отличный результат.
Нежный ванильный соус можно подать отдельно, в качестве добавки к фруктовым десертам, а можно полить им мороженое. В любом случае вам гарантирован отличный результат. Главное, не забывать помешивать соус в процессе приготовления, чтобы молоко не пригорало и не образовывало пенку. 
Ингредиенты: 
  • Молоко2,5 стакана
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Сахар1/3 чашки
  • Яичный желток2 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагреть 2 стакана молока в кастрюле с толстым дном на медленном огне,  довести до кипения и кипятить около 5 минут.
  2. Взбить оставшиеся 1/2 стакана молока и кукурузный крахмал в миске; добавить сахар и яичные желтки и взбить до получения однородной массы. 
  3. Медленно влить молочную смесь в кипящее молоко, осторожно помешивая. 
  4. Варить на медленном огне до загустения около 3 минут.
  5. Снять с огня и добавить ванильный экстракт. 
  6. Вылить соус в миску через сито. 
  7. Поместить кусок полиэтиленовой пленкой поверх соуса так, чтобы пленка прикасалась к соусу. Охладить при комнатной температуре 20 минут. Поместить в холодильник еще на 30 минут и подавать. 
Информация