Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Десерт с персиком и мускатным вином

После плотного ужина, когда душа просит сладкого, но серьезное пирожное вы уже осилить не сможете, этот легкий десерт придется весьма кстати.
После плотного ужина, когда душа просит сладкого, но серьезное пирожное вы уже осилить не сможете, этот легкий десерт придется весьма кстати. 
Ингредиенты: 
  • Персики (не слишком спелые) 4 шт.
  • Мускатное вино 500 мл
  • Лимонная вербена (или лимонграсс) несколько листьев
  • Клубника (малина, красная смородина) для подачи
Способ приготовления: 
  1. Вскипятите литр воды в большой кастрюле. 
  2. Отправьте персики на 2 минуты в кипяток, а затем в миску с ледяной водой. Снимите кожицу. 
  3. Налейте в кастрюлю мускатное вино, добавьте вербену и кожицу персиков. 
  4. Доведите до кипения и уварите (5 минут). 
  5. Процедите сироп и залейте им персики. 
  6. Остудите до комнатной температуры, время от времени переворачивая, а затем отправьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). 
  7. Подавайте персики, украсив ягодами и полив сиропом. 
Информация