Специальное предложение

Сорбет из шампанского

Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите шарики сорбета в креманки с охлажденным шампанским. Также вы можете украсить сорбет ягодами - малиной или смородиной.
Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите шарики сорбета в креманки с охлажденным шампанским. Также вы можете украсить сорбет ягодами - малиной или смородиной. 
Ингредиенты: 
  • Шампанское 50 мл
  • Сахарная пудра150 г
  • Вода 1 ст. л.
  • Лимонный сок1/2 ч. л.
  • Мята для украшения
Способ приготовления: 
  1. В кастрюле смешайте сахарную пудру, воду и лимонный сок. 
  2. Доведите до кипения, постоянно мешая. 
  3. Снимите с огня и полностью остудите. 
  4. Добавьте шампанское 500 мл, размешайте, влейте в мороженицу и взбивайте до консистенции сорберта (10-15 минут). Или уберите на 6-8 часов в морозилку. 
  5. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите его в морозильную камеру на 2-3 часа. 
  6. Перед подачей украсьте листиками мяты.
Информация