Специальное предложение
Рагу из телятины
Ароматное рагу - прекрасный вариант ужина для любителей мяса. Телятина, тушенная несколько часов в бульоне, приобретает нежную консистенцию.
Ароматное рагу - прекрасный вариант ужина для любителей мяса. Телятина, тушенная несколько часов в бульоне, приобретает нежную консистенцию. 
Ингредиенты: 
  • Телятина (плечо, грудинка)1 кг
  • Большая луковица1 шт.
  • Гвоздика3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Тимьян2 веточки
  • Лавровый лист2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мука60 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Тертый мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте мясо на крупные куски. 
  2. Нарежьте лук. 
  3. Порежьте морковь крупными кусками. 
  4. Снимите с лимона цедру и отожмите сок. 
  5. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. 
  6. Снимите пену и добавьте лук и морковь. 
  7. Добавьте гвоздику, цедру лимона, лавровый лист и тимьян. 
  8. Приправьте солью и перцем. 
  9. Накройте крышкой и готовьте 1, 5-2 часа на слабом огне. 
  10. В миске смешайте яичный желток, сливки, лимонный сок и тертый мускатный орех. 
  11. Слейте бульон с мяса и перемешайте его с яично-сливочным соусом. Отправьте на медленный огонь на 10 минут. 
  12. Перед подачей выложите мясо в блюдо и залейте его получившейся смесью. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация