Специальное предложение
Кулинарные рецепты

"Маффины" с чечевицей и шпинатом

Блюда, относящиеся к правильному питанию, должны быть не только вкусными и полезными, но и радовать глаз. Попробуйте приготовить эти маффины с чечевицей и шпинатом. Просто и весьма оригинально.
Alexa Stefani
Блюда, относящиеся к правильному питанию, должны быть не только вкусными и полезными, но и радовать глаз. Попробуйте приготовить эти "маффины" с чечевицей и шпинатом. Просто и весьма оригинально. 

Ингредиенты:
  • Чечевица зеленая 100 г
  • Шпинат 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный белок 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мускатный орех в порошке щепотка
  • Паприка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Взбить яйца и яичные белки. Добавить к ним нарубленные листья шпината, очищенный и выдавленный чеснок, затем чечевицу. 
  3. Посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех. Все тщательно перемешать.
  4. Полученную смесь выложить в форму для маффинов и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать блюдо теплым.
Информация