Специальное предложение

Мандариновый пирог

Невероятно ароматный бисквитный пирог с мандариновым соком и ликером Куантро. Готовить его не сложнее любого другого бисквита, зато результат вас приятно удивит.
Невероятно ароматный бисквитный пирог с мандариновым соком и ликером Куантро. Готовить его не сложнее любого другого бисквита, зато результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное
  • Сахар 210 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мандарин 5 шт.
  • Ликер Куантро 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Мука 100 г
Способ приготовления:
  1. Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения кремовой текстуры.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (110 граммов), добавить взбитое сливочное масло, сок трех мандаринов и 2 столовые ложки ликера.
  3. Далее добавить муку, цедру одного мандарина и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  4. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную ранее смесь. Перемешать до получения однородной массы.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  6. Из оставшихся мандаринов выжать сок и вскипятить в сотейнике вместе с оставшимся сахаром и Куантро. У вас должен получиться не очень густой сироп.
  7. Полить горячий пирог сиропом и охладить. Перед подачей можно посыпать мандариновой цедрой. 
Информация