Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шашлыки по-гречески

Бараньи шашлычки по-гречески вымачиваются в маринаде и готовятся всего за несколько минут. Если вы используете деревянные шпажки, маринуйте мясо как можно дольше.
Olga
Бараньи шашлычки по-гречески вымачиваются в маринаде и готовятся всего за несколько минут. Если вы используете деревянные шпажки, маринуйте мясо как можно дольше, а лучше - оставьте в прохладном месте на ночь. 
Ингредиенты: 
  • Баранина700 г
  • Оливковое масло 1/4 чашки
  • Красный винный уксус1/3 чашки
  • Чеснок2 зубчика
  • Луковица1 шт.
  • Орегано1 ст. л.
  • Петрушка2 веточки
  • Мята2 веточки
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Оливковое масло смешать с винным уксусом, порубленным чесноком и луком, мелко порезанной петрушкой и мятой, орегано и черным перцем. 
  2. Мясо порезать кусочками, смешать с маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 2 часа. 
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Мясо нанизать на шпажки, натереть солью и перцем. Обжарить 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки или 6-7 минут до готовности. 
Информация