Специальное предложение
Шоколадный чизкейк в стакане
Совсем не сложный рецепт отличного десерта, рассчитанный на 4 порции. Маленькая подсказка: готовые чизкейки можно заморозить и использовать при необходимости.
Совсем не сложный рецепт отличного десерта, рассчитанный на 4 порции. Маленькая подсказка: готовые чизкейки можно заморозить и использовать при необходимости, достав из морозильной камеры за 6 часов до подачи на стол.

Ингредиенты:
  • Печенье (лучше всего песочное) 70 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Какао-порошок 1,5 ст. л.
  • Сливочный сыр 250 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Горький шоколад 100 г
  • Вода 8 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В миску покрошить печень, смешать его с мягким сливочным маслом и 0,5 столовой ложки какао. Равномерно распределить в 4 стакана и убрать в холодильник на 15 минут.
  2. В это время выложить сливочный сыр в сотейник и нагреть его на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавить сахар, ванильную эссенцию и 4 столовые ложки воды. Перемешать до однородной массы и остудить.
  3. На водяной бане растопить шоколад, добавив 4 столовые ложки воды. Затем соединить со сливочным сыром, слегка перемешав и получив мраморную фактуру.
  4. Разложить в стаканы на основу из печенья и охладить перед подачей не менее двух часов.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация