Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фокачча с камамбером

Фокачча – итальянский хлеб, который можно дополнить самыми разными продуктами. Рецепт одного из весьма изысканных вариантов с сыром камамбер мы вам сегодня предлагаем попробовать.
Alexa Stefani
Фокачча – итальянский хлеб, который можно дополнить самыми разными продуктами. Рецепт одного из весьма изысканных вариантов с сыром камамбер мы вам сегодня предлагаем попробовать. 

Ингредиенты:
  • Мука 500 г
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Вода 250 мл
  • Масло оливковое 60 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Камамбер 250 г
  • Зеленый лук несколько перьев
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске муку, соль и сухие дрожжи. Развести полученную смесь теплой водой, добавить оливковое масло и вымесить в кухонном комбайне тесто в течение 8-10 минут.
  2. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. На половину теста выложить нарезанный ломтиками сыр, посыпать нарубленным зеленым луком и накрыть второй половиной теста.
  4. Сделать на тесте небольшие надрезы, как показано на рисунке, и переложить фокаччу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Смазать фокаччу оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Перед подачей немного остудить.
Информация