Специальное предложение

Быстрый суп из красной чечевицы

Пряный сытный суп с высоким содержанием белка и железа превосходно утолит голод в обеденный перерыв. Более того, он абсолютно веганский.
Пряный сытный суп с высоким содержанием белка и железа превосходно утолит голод в обеденный перерыв. Более того, он абсолютно веганский. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук (маленького размера)1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Смесь специй "Каджун"1 ч. л.
  • Семена укропа1/2 ч. л. + для украшения
  • Чеснок2 зубчика
  • Овощной бульон4 чашки
  • Красная чечевица1 чашка
  • Копченая паприка1 ч. л.
  • Корень имбиря2,5 см
  • Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Лимонный сокдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Измельчите лук. 
  2. Нарежьте помидоры кубиками. 
  3. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите. 
  4. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. 
  5. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. 
  6. Добавьте семена укропа, смесь специй "Каджун", копченую паприку, свежемолотый черный перец, соль и чеснок и пассеруйте до появления сильного аромата, постоянно помешивая. 
  7. Добавьте лук и пассеруйте до полупрозрачного состояния. 
  8. Добавьте помидоры и готовьте в течение 5 минут. 
  9. Добавьте бульон, имбирь и чечевицу. 
  10. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10 минут (до готовности чечевицы). 
  11. Перед подачей сбрызните лимонным соком и украсьте семенами укропа. 
Информация