Специальное предложение

Фузилли с сыром, базиликом и водкой

Любите экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда? Тогда обязательно приготовьте фузилли с сыром, базиликом и водкой.
Любите экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда? Тогда обязательно приготовьте фузилли с сыром, базиликом и водкой. 

Ингредиенты:
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Измельченный лук-шалот1/2 шт.
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Томатная паста1/2 чашки
  • Водка2 ст. л.
  • Густые сливки1 чашка
  • Молотый красный перец хлопьями1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Паста фузилли450 г
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Тертый твердый сыр30 г
  • Базилик1/4 чашки
Способ приготовления:
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости в течение около 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока паста не начнет карамелизироваться. Это займет около 5 минут. 
  4. Затем добавьте водку и готовьте, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Это займет около 2 минут.
  5. Добавьте сливки и красный перец. Перемешайте. 
  6. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня.
  7. Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставляя 1 стакан жидкости. 
  8. Перемешайте пасту с соусом и жидкостью, в которой варилась паста. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. 
  9. Приправьте солью и перцем. 
  10. Посыпьте тертым сыром и украсьте пармезаном. 
Информация