Специальное предложение

Острый соус из красной чечевицы

Эта сытная пикантная закуска идеально подойдет для вечеринки - подайте ее с чипсами из тортильи. Кроме того, она абсолютно веганская.
Эта сытная пикантная закуска идеально подойдет для вечеринки - подайте ее с чипсами из тортильи. Кроме того, она абсолютно веганская. 
Ингредиенты: 
  • Красная чечевица1 чашка
  • Вода3 чашки
  • Бульонный кубик (овощной)1 шт.
  • Вяленые помидоры1/3 чашки
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Соус срирача (по желанию)3 ст. л.
  • Молотый тмин1 ст. л.
  • Молотый кайенский перец1/2 ч. л.
  • Свежая кинзапо вкусу
  • Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Оливковое масло для подачи
Способ приготовления:
  1. Смешайте чечевицу, воду и бульонный кубик в кастрюле. 
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут под крышкой. Слейте воду и отставьте в сторону. 
  3. Смешайте блендером до однородной массы чечевицу, вяленые помидоры, кинзу, тмин, срирачу (если используете), кайенский перец, лимонный сок, соль и перец. 
  4. Перед подачей сбрызните оливковым маслом. 
Информация