Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Греческий лимонный плов

Подавать на стол лимонный плов следует в качестве гарнира к вареному или жаренному куриному мясу. При желании, можно добавить орехи: миндаль или кедровые.
Вы обязательно оцените необычный вкус этого риса, приправленного лимонным соком и свежей петрушкой. Это блюдо входит в коллекцию рецептов средиземноморской и арабской кухни. Подавать на стол лимонный плов следует в качестве гарнира к вареному или жаренному куриному мясу. При желании, можно добавить орехи: миндаль или кедровые. 
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Длиннозерный рис1 чашка
  • Куриный бульон2 чашки
  • Лимонный сок1/4 чашки
  • Петрушка1-2 веточки
  • Жареная или вареная курица1 шт.
  • Способ приготовления: 
  1. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в масле до готовности.
  2. Добавьте рис и варить, помешивая, в течение 2-х минут. 
  3. Добавить куриный бульон и лимонный сок и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут или пока рис не станет мягким. 
  5. Добавить рубленную петрушку и перемешать. 
Информация